Schuljahr 2017/18 :

Schulabschlussfest 2018 - save the date: 29.06.2017

Wir freuen uns jetzt schon über Spenden und die Unterstützung durch Sachspenden!

13.02.2018: Faschingsdienstag

Danke an Frau Gaber für die Spende von 170 Faschingskrapfen für alle Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer am Faschingsdienstag!

4.12.2017: Weihnachtsmarkt beim Elternsprechtag

Im Zuge des 1. Elternsprechtages (13:30 - 17:30) luden der Elternverein und die 3. Klassen auch wieder zum Weihnachtsmarkt ein: selbstgemachte Kekse, selbstgebastelte Geschenke der Kinder, Kuchen, Kaffee und Punsch...

Sie helfen mit Ihren Spenden mit, dass der Elternverein auch im heurigen Schuljahr wieder geplante Projekte unterstützen kann! Vielen Dank!!!

Schulbibliothek

Die Schulbibliothek wird laufend erweitert und der Elternverein unterstützt das auch im heurigen Schuljahr!

Klassenfotos

Wie bereits im Vorjahr organisierte der Elternverein die Erstellung der Klassenfotos mit der Firma GMR. So konnten wir wieder ein professionelles Fotostudio verpflichten und haben auch wieder erreicht, dass die Förderkinder die Fotos nicht bezahlen müssen.

Dafür herzlichen Dank an den Fotograf GMR aus Kirchschlag!

Schule am Bauernhof

Finanzierung der Stadtrundfahrt für die 3. Klassen

ist wieder geplant!

Kostenbeteiligung bei Englisch-Native-Speaker:

Der Elternverein übernimmt hier einen Teil der Kosten (1.000,--) für Englisch-Native-Speaker-Unterricht. Zusätzlich wurden die Kosten für Förderkinder zu 50% übernommen.

Voraussetzung dafür ist die Mitgliedschaft im Elternverein.

Antolin - ein web-basiertes Programm zur Leseförderung:

Auch dieses Schuljahr finanziert der Elternverein wieder das Programm Antolin.

Abstimmungen mit Lehrer/innen und Schule:

Auch im heurigen Schuljahr setzen wir auf laufende Abstimmungen mit Fr. Direktorin, den Lehrerinnen und Lehrern zu allgemeine Themen, Abstimmung von Terminen, notwendigen Anschaffungen (z.B.: Material/Werkzeug für Werkunterricht) uvm.

Elterninfo für die 1. Klassen :

Im Zuge der Elternabende wurden die Eltern der 1. Klassen auch über den Elternverein und dessen Aktivitäten informiert.