Handballturnier

Wir gratulieren der 3a recht herzlich zu ihrer tollen Platzierung beim Handballturnier! Sie erreichten den grandiosen 2. Platz!

Theateraufführung

Die Theatergruppe (Kinder der 1. + 2. Klasse) der Vs 2 zeigten uns ihr Können und spielten die Geschichte der kleinen Maus Frederick. Die Kinder sind tolle Schauspieler und präsentierten ein tolles Theaterstück.

Mozartensemble

Wir hatten wieder großen Spaß beim Mitmachtheater "Don Quijote".

Trommeln mit Felix Doku

Felix Doku besuchte uns mit seinen afrikanischen Trommeln in der Schule. Jede Schulstufe verbrachte mit ihm eine Einheit und sie lernten die Kultur, die Musik und das Trommeln der AfrikanerInnen kennen.

Turnstunde im Schnee

Die 1a, 2a, 2b und 3b-Klassen machten gemeinsam einen kurzen Ausflug zum Baumgertlspielplatz, um den tollen Schnee zum Spielen zu nützen.

Klassenübergreifendes Lesen (1a + 2a)

Jede Wochen treffen sich die Schüler und Schülerinnen der 1a und 2a - Klasse zum Lesen.

Die Kinder der 1.Klasse lesen den Kindern der 2.Klasse ihre Lese - Hausübungen vor. Im Anschluss dürfen sie sich eine Geschichte bzw. ein Buch in der Bibliothek aussuchen, welches von den 2. Klasser - Kindern vorgelesen wird.

Klassenübergreifender Wandertag

Die 2a-Klasse und die 4a-Klasse wanderten gemeinsam entlang des Pferdeeisenbahn-Wanderwegs in Urfahr.

Rock4kids

Mittlerweile ist das Mitmachkonzert "Rock4kids" ein Fixpunkt zu Schulbeginn an unserer Schule. Das Thema heuer war "Kindersymphonie". Die Kinder aller Klassen musizierten und tanzten gemeinsam.